administrator@turhike.ru +7 978 816 7762

Поездка по Крыму, достопримечательности

Достопримечательности Крыма для любителей активного отдыха

Поездка по Крыму – это возможность прикоснуться к истории, так как здесь сохранилось немало архитектурных памятников, насладиться захватывающими дух видами, открывающимися со смотровых площадок. В конце концов, здесь можно просто отлично отдохнуть вместе с друзьями, потому что в Крыму есть немало мест, которые годятся для активного отдыха – скалолазания, велосипедных или пеших прогулок, дайвинга.

Горы и пещеры

Ай-Петри – потухший вулкан, пожалуй, одно из самых популярных мест среди поклонников активного туризма, которое можно смело называть символом Крыма. Протяженность Ай-Петринского массива составляет 25 км с востока на запад. Данный массив знаменит каменными столбами, образующими своего рода частокол. Совсем недалеко от этих столбов расположена пещера Ледяная, названная так из-за скопления внутри нее большого количества льда. Нельзя в данном случае не упомянуть уникальную канатную дорогу «Мисхор – Ай-Петри», позволяющую добраться до вершины Ай-Петринского плато за четверть часа.

Еще одна достопримечательность – гора Кошка, расположенная в районе города Симеиз. Она имеет высоту около 250 м, является уникальным археологическим памятником. Здесь произрастают редкие породы деревьев, занесенных в Красную книгу.

Чуфут-Кале – средневековый город-крепость, который находится недалеко от Бахчисарая. Этот пещерный город имеет несколько названий, которые город носил в разные исторические периоды. Место интересно, прежде всего,  помещениями, вырубленными прямо в пещерах, руинами мавзолея, мечети и другими постройками.

Водный туризм

В Крыму очень популярен дайвинг и неспроста, ведь под толщами Черного моря скрываются настоящие сокровища – помимо потерпевших крушение судов и кораблей здесь находят немало старинных украшений, предметов быта, кухонной утвари и т.д. Такие находки чаще всего встречаются на дне моря между Балаклавой и Севастополем. Но не только это привлекает туристов – окунуться в морские глубины можно хотя бы ради того, чтобы насладиться их красотой. Особенно живописно выглядит подводный мир в районе мысов Мартьян и Айтодор.

Для любителей серфинга Крым тоже припас немало интересного. Например, Феодосия считается идеальным местом для опытных серфингистов. В поселке Приморском находится один из старейших серфинг-клубов. Для тех, кто только начинает свой путь покорителя волн больше подходит западное побережье Крыма – от Севастополя до поселка Николаевка.

Для тех, кто любит активный отдых, но по каким-то причинам не желает опускаться на морские глубины или скользить по водной глади, могут отправиться в аквапарк, коих в Крыму достаточно. Наиболее известными являются «Миндальная роща» в Алуште, «Голубой залив» в Симеизе и «Зурбаган» в Севастополе.