administrator@turhike.ru +7 978 816 7762

Активный отдых в Крыму с палатками

Сторонники активного отдыха знают, как тщательно нужно планировать поход, особенно если он длится не один день, а гораздо дольше. В самом деле, походы с палатками требуют особого внимания – каждая вещь должна выбираться так, чтобы в итоге не перегрузить рюкзак и не забыть при этом самое необходимое. Посмотрим, что может пригодиться, чтобы отдых в Крыму с палатками удался на славу и в зимнюю стужу и в летнюю жару.

Активный отдых летом

Летом в Крыму - великолепная возможность собраться с друзьями или с семьей для покорения горных вершин. Конечно, ходить в летние походы гораздо приятней и легче, чем в зимние – цветущий лес, реки, озера, яркое солнце, отсутствие пронизывающего ветра - сплошное удовольствие. Но и тут требуется некоторая подготовка.

Обратите внимание на свой спальник, с которым вы собираетесь отправиться в путь. Он должен быть очень легким, в теплом спальнике вы будете чувствовать себя неуютно. Можно обойтись палаткой без тента, особенно если поход недолгий. Если же вы отправляетесь в продолжительное странствие, лучше все-таки обзавестись двухслойной палаткой, которая защитит от дождя и позволит удобней разместиться. Пенки достаточно одной – летом земля довольно хорошо прогревается в течение дня, поэтому ночью вы вряд ли замерзнете.

Помните, что в летнее время многие источники воды пересыхают, поэтому водным запасам следует уделить особое внимание. Организовать обед в летнем походе гораздо проще, чем зимой – меньше проблем с костром, плюс ко всему можно насобирать для чая трав или ягод. Если во время похода на пути будут встречаться населенные пункты, у местных жителей почти всегда можно прикупить овощей или фруктов.

Активный отдых зимой

Зимний отдых в Крыму в палатках существенно отличается от летнего – оно и понятно. Во-первых, температура воздуха заставляет двигаться гораздо быстрей и осторожней – того гляди нога провалится в снег. Во время пешего хода очень важно не вспотеть, чтобы на привале не замерзнуть, поэтому, как только вы чувствуете, что становится жарко, сразу же снимите куртку.

Устраивать привал можно каждый час – примерно на 10 минут. Обязательно снимите рюкзак и наденьте куртку, если до этого вы ее снимали. Что касается обеда, то в отличие от летнего похода, длится он гораздо меньше, так как долго рассиживаться на холоде просто невозможно.

Теперь о палатках. Если вы отправились покорять зимний Крым, ночевать нужно обязательно собираясь по несколько человек в одной палатке, потому что так гораздо теплее. Это значит, что палатка должна быть достаточно большой (минимум на два человека, лучше – больше). Непременно захватите два коврика, иначе рискуете сильно замерзнуть ночью, и спальник должен быть очень теплым.